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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Autoria: |
SANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; ANTONIO UILIAN REBOUÇAS FIUZA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca possui elevada importância social para os países em desenvolvimento devido à sua ampla utilização. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo (LEONEL & CEREDA, 2002). Os carotenoides são importantes como fonte de vitamina A, pela sua ação antioxidante e por atuarem na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. A carência da vitamina A pode causar a morte em milhares de crianças no mundo e constitui-se como um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluindo o Brasil (AMANCIO & SILVA, 2012). O objetivo deste trabalho foi avaliar três clones de mandioca em seis épocas de colheita (6 a 11 meses), com relação aos teores de carotenoides totais, compostos cianogênicos, amilose e matéria seca. |
Thesagro: |
Amilose; Carotenoide; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Amylose; Carotenoids; Cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95355/1/AVALIACAO-DE-CLONES-LUCIANA-136-melhoram-21428.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/05/1998 |
Data da última atualização: |
12/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEM-BOM, L. do S. P.; LAMEIRA, O. A.; SOUZA, M. C.; GOMES, A. P. do R. |
Afiliação: |
LILIANA DO SOCORRO PEREIRA BEM-BOM, BOLSISTA FCAP; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; MARLUCE CHAVES SOUZA, ESTAGIÁRIA UFPA; ANA PAULA DO ROSÁRIO GOMES, ESTAGIÁRIA FCAP. |
Título: |
Efeito do acido indolbutírico na formação do sistema radicular de ipeca (Cephaelis ipecacuanha A. Richard). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. |
Páginas: |
p. 179. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Drug plants; Iba; Ipeca. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Cephaelis Ipecacuanha; Cultura de Tecido; Planta Medicinal; Sistema Radicular. |
Thesaurus NAL: |
root systems; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109879/1/p-179.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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